Вена, Австрия
www.austria.ru Austria.ru - все об Австрии: отдых, путешествия, отели, музеи, виза
Карта Австрии
www.austria.ru
Австрийские власти защищают права курильщиков




Рекомендуем: туроператор по Австрии STAR GROUP. Зальцбург. Тироль. Студенческие каникулы. Индивидуальные туры.
Тел. (495)730-06-73
Австрия > Новости > Австрийские власти защищают права курильщиков

Австрийские власти защищают права курильщиков


2018-02-19
Австрийские власти защищают права курильщиков

Всемирная пропаганда здорового образа жизни и борьба с курением в общественных местах не нашла одобрения у руководства Австрии. Представителями власти предусмотрено внесение об отмене законопроекта, который запрещает курение в публичных местах. Инициаторы идеи обуславливают свои действия нарушением права на свободу выбора. Следует отметить, что не все курильщики, в т.ч. и со стажем, положительно отнеслись к такой формулировке запрета.

Проект закона Австрии о запрете на курение в публичных заведениях и местах, существует с 2015 года. Пришедшее к власти правительство консерваторов и правых сил не поддержало планы предшественников. В январе этого года на сессии парламента впервые прозвучало заявление об ограничении свободы выбора австрийских граждан.

Вице-канцлер государства внес предложение о возможности управленцев ресторанов самим принять решение о необходимости наличия зала для курящих, а клиентам решить, будут ли они обедать или пить кофе и курить, или нет.

Представители медицинских организаций, которые несколько десятилетий добивались принятия закона, возмущены действиями официальных властей. Они считают, что отмена закона «О запрете курения в публичных местах» равнозначна победе производителей табачной продукции и приведет к катастрофе в здравоохранении.

По статистическим данным, Австрия занимает одно из первых мест в Европе по количеству молодых курильщиков.

Крупные рестораны, кафе и заведения в центральной части Вены уже ввели полный или частичный запрет на курения, в рамках подготовки к принятию закона, и руководствуясь пожеланиями туристов из разных стран.

Коренное население столицы воспринимают сигаретный дым, как нечто незыблемое, часть культуры, настроения. Небольшие кафе и квартальные бары, основные посетители которых – местные жители, поддерживают решение об отмене закона. Их клиенты приходят именно с такой целью – неторопливо выпить кофе, вкусно перекусить, выкурить сигарету и побеседовать в непринужденной обстановке, вдалеке от суеты.

<< Предыдушая Следующая >>




Пользовательского поиска
Посольства и визы
Карта Австрии
Горные лыжи
Фотографии
Туры в Австрию
Авиабилеты
Аренда авто
Путеводители
Сант-Антон
Майрхофен
Китцбюэль
Зеефельд




Немецкий. Mittelstufe (средний уровень). Tell Me More (DVD-BOX) (2 CD)
Немецкий. Mittelstufe (средний уровень). Tell Me More (DVD-BOX) (2 CD)--799 руб.
Русско-немецкий мини-разговорник для PC и MP3
Русско-немецкий мини-разговорник для PC и MP3--69 руб.


© 2001-2018 ИЦ "КОМКОН" Написать нам
Правила использования сайта
Размещение информации на сайте: пишите!
Наши сайты о других странах и городах:
[Algeria.ru] [Austria.ru] [Belgium.ru] [Canary.ru] [Crete.ru] [Denmark.ru] [Greatbritain.ru] [London.ru] [Luxemburg.ru] [Mexico.ru] [Monaco.ru] [Newzeland.ru] [Portugal.ru] [Southafrica.ru]